Prática Ortomolecular

Como cuidar de sua saúde? VONTADE, é o que você precisa para começar, uma METODOLOGIA CORRETA é o que você vai precisar para continuar.

A prática ortomolecular se baseia na avaliação e manutenção nutricional e bioquímica do corpo humano através de uma alimentação saudável, suplementação de nutrientes essenciais e substâncias naturais quando houver indicação. É fundamental a identificação e combate da inflamação crônica e formação excessiva de radicais livres ( estresse oxidativo ) prejudiciais à saúde.

Muitas doenças são causadas por desequilíbrio moleculares que são corrigíveis pela administração dos nutrientes “certos” no momento certo. ( Ortho é uma palavra grega que significa “certo”). O termo “ortomolecular”, foi usado duas vezes pelo vencedor do Prêmio Nobel e biólogo molecular, Linus Pauling, Ph.D., em seu artigo sobre psiquiatria ortomolecular publicado em 1968 na revista acadêmica Science. Pauling utilizou o termo para descrever uma abordagem destinada a corrigir o ambiente molecular dentro do corpo.

Você se preocupa com sua saúde?

"Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio"
Hipócrates

Quem é o Dr. Rodrigo Abreu

Procuro transmitir uma mudança na mentalidade dos pacientes a fim de buscar um estilo de vida mais saudável, conhecer suas deficiências e corrigi-las.

Palestrante nas áreas de Alimentação e Prevenção de doenças relacionadas à idade.

  • Graduado em Medicina

  • Pós-Graduado em Nutrologia pela Associação Brasileira de Nutrologia

  • Pós-Graduado em Prevenção e Tratamento de Doenças Relacionadas à Idade com Dr. Lair Ribeiro

  • Pós-Graduado em Prática Ortomolecular

blank

Na Mídia

Excelente fonte de informações sobre Nutrologia e Prática Ortomolecular, com vídeos educativos e informativos sobre diversos temas relacionados à saúde e ao bem-estar.

Beber água em excesso é prejudicial para o organismo, diz nutrólogo | DTUP

Saiba quais são os alimentos bons e ruins para alimentação - Parte I | SEMPRE FELIZ

Saiba quais são os alimentos bons e ruins para alimentação - Parte II | SEMPRE FELIZ

Programa de TV na Rede Super- Saiba quais alimentos podem causar azia