A manteiga ghee é um tipo de manteiga semi-líquida e considerada pura onde, durante o processo de fabricação, o produto final obtido é somente a parte gordurosa do leite. Ela é parecida com a manteiga de garrafa brasileira e pode ser feita tanto com leite de vaca quanto de búfala.
Nesse artigos iremos abordar os seguintes tópicos:
Para que serve a manteiga ghee
Benefícios da manteiga ghee
Como fazer a manteiga ghee
Onde comprar a manteiga ghee
Como usar a manteiga ghee
Recomendações
Para que serve a manteiga ghee
Na cultura indiana a manteiga ghee é bastante utilizada há milhares de anos para fins medicinais. Ela substitui óleos tradicionais em massagens e para a produção de medicamentos. Além disso, ela é usada na fabricação de cosméticos, pois acredita-se no seu poder rejuvenescedor, e para fins culinários. Já no Brasil essa manteiga é mais utilizada na culinária como um substituto de outras fontes de gorduras tradicionalmente utilizadas em nossa alimentação como margarina, manteiga tradicional, banhas e óleos vegetais refinados como o óleo de soja.Benefícios da manteiga ghee
Vários são os benefícios desse alimento quando comparado à manteiga tradicional e entre eles estão:- É uma opção mais saudável comparada com a margarina e a manteiga tradicional.
- É de mais fácil digestão porque possui ácidos graxos de cadeia curta.
- Pode ser usada por pessoas intolerantes à lactose, pois, quando fabricada de modo adequado, ela pode ser isenta de lactose parcial ou totalmente. Porém, pessoas com alto nível de intolerância à lactose devem evitar o consumo porque pode conter resíduos da lactose.
- Confere um bom sabor às preparações.
- Não contém sódio, por isso, pode ser usada por hipertensos.
- É fonte de vitaminas como vitamina A, D e E.